Porc aux herbes

Un morceau de Suisse

Une viande savoureuse et de qualité supérieure. Naturellement issue du porc aux herbes.

Les consommateurs responsables achètent aujourd’hui leur viande de manière plus consciente. Beaucoup choisissent de réduire leur consommation, tout en privilégiant des produits de meilleure qualité – une façon de contribuer au respect de l’environnement.

Convaincus que la viande peut être naturelle, saine et goûteuse, des experts en nutrition animale, des professionnels de la viande et des agriculteurs suisses ont uni leurs forces pour créer un produit qui répond à toutes les exigences : notre viande de qualité issue du porc aux herbes. Dans le cadre de ce programme, les porcs sont nourris avec un mélange naturel de plantes qui améliore leur vitalité et renforce la qualité nutritionnelle de leur viande. Grâce à une meilleure qualité de graisse, la viande est encore plus savoureuse.

La qualité est notre principe fondamental. Avec passion et engagement, nous produisons une viande de porc durable, remarquable tant par son goût que par sa qualité, qui se distingue par son unicité et sa texture.

Nous sélectionnons soigneusement nos partenaires et collaborons exclusivement avec des agriculteurs suisses qualifiés. Nous connaissons chacun de nos fournisseurs personnellement et garantissons, par des contrôles rigoureux, le respect des normes d’élevage et d’alimentation. Nous assurons que notre viande de porc aux herbes répond aux plus hautes exigences de qualité – et qu’elle provient à 100 % de Suisse.

La véritable viande suisse aux herbes…

  • provient à 100 % de Suisse, produite naturellement et dans le respect du bien-être animal.
  • présente une perte de jus nettement réduite à la cuisson (presque pas de jus à la poêle).
  • est préférée par jusqu’à 90 % des consommateurs lors de dégustations à l’aveugle – elle s’oxyde beaucoup moins, est plus saine et se conserve plus longtemps.
  • est le fruit de recherches durables, avec des effets scientifiquement prouvés (étude : Porc aux herbes)

Découvrez sur les pages suivantes pourquoi vous devriez, vous aussi, faire connaissance avec le Veau suisse aux herbes et le Porc suisse aux herbes®.

Les joues du porc sont composées de viande relativement grasse et riche en tissu conjonctif. Longtemps réservées à la charcuterie, elles figurent aujourd’hui à nouveau sur les cartes des grands chefs comme une véritable délicatesse.

Le cou de porc donne un rôti juteux. Coupé en tranches, il permet de préparer de délicieux steaks de cou dans différentes variantes.

L’épaule est une pièce populaire et polyvalente. En ragoût (Voressen), ou en palette salée et fumée, elle garantit toujours une vraie gourmandise.

Salés et cuits, ils deviennent les fameux pieds de porc, un plat traditionnel très savoureux.

Une côtelette grillée bien juteuse est un pur régal. Les côtes sont fumées ou salées et également proposées sous forme de carré.

Le faux-filet est généralement utilisé pour des steaks, des escalopes ou des rôtis.

Le quasi est idéale pour les rôtis et les escalopes (Plätzli).

La poitrine fournit le lard salé, fumé ou séché à l’air. Mais elle est également excellente en ragoût ou en rôti farci.

Les morceaux de la cuisse sont très polyvalents. La noix est particulièrement tendre et pauvre en graisse – idéal pour préparer de délicieuses escalopes.

Longuement mijoté, le jarret de porc devient aussi fondant qu’un ossobuco à la milanaise.

Les pieds contiennent peu de muscle, mais sont riches en gélatine. On les utilise souvent pour parfumer des sauces ou bouillons, en les faisant cuire longuement.

Faisant partie des recettes traditionnelles de pieds de porc, la queue est salée puis cuite lentement pendant des heures jusqu’à tendreté.