Kräuterschwein

Ein Stück Schweiz

Fleisch von bestem Geschmack und bester Qualität. Natürlich vom Kräuterschwein.

Verantwortungsvolle Konsumenten kaufen heute Fleisch bewusster ein. Viele Leute sind deshalb bereit, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und dafür hochwertigere Produkte zu geniessen. Dies als eine Form des schonenden Umweltbeitrags.

Aus der Überzeugung heraus, dass Fleisch natürlich, gesund und schmackhaft ist, hat sich eine Gruppe aus Tierernährungsexperten, Fleischfachleuten und Bauern zusammengeschlossen und ein Produkt geschaffen, das allen Ansprüchen genügt: Unser Qualitäts-Fleisch vom Kräuterschwein. Im Rahmen dieses Programmes werden die Schweine mit einer natürlichen Kräutermischung gefüttert, welche das Tier nachweislich vitaler und das Fleisch für den Konsumenten noch gesünder und hochwertiger macht. Dank der verbesserten Fettqualität ist das Fleisch noch schmackhafter.

Qualität ist unser Grundsatz. Mit viel Herzblut und Engagement produzieren wir nachhaltiges, in Qualität und Geschmack herausragendes Schweinefleisch, welches sich durch seine Einzigartigkeit und Beschaffenheit abhebt.

Unsere Programmpartner suchen wir sorgfältig aus und arbeiten ausschliesslich mit qualifizierten Schweizer Bauern zusammen. Wir kennen jeden unserer Lieferanten persönlich und sichern so die Einhaltung der Fütterung und der Tierhaltung mit strengen Kontrollen. Wir garantieren, dass unser Kräuter-Schweinefleisch höchsten Qualitätsansprüchen genügt und zu 100% aus der Schweiz stammt.

Original Schweizer Kräuterfleisch …

  • stammt zu 100% aus der Schweiz, wo es natürlich und tiergerecht hergestellt wurde.
  • hat deutlich weniger Tropfsaftverlust (verliert beim Braten fast keinen Saft).
  • wird in Blinddegustationen von bis zu 90% der Konsumenten bevorzugt
    hat massiv reduzierte Oxidationsprozesse und ist darum gesünder und länger haltbar.
  • ist nachhaltig erforscht und die Wirkung wissenschaftlich belegt (Studie: Kräuterschweine)

 

Erfahren Sie auf folgenden Seiten, warum auch Sie das Schweizer Kräuterkalb und das Schweizer Kräuterschwein® kennenlernen sollten.

Die Backen des Schweins bestehen aus relativ fettem und bindegewebsreichem Muskelfleisch. Lange Zeit wurden sie primär für Wurstwaren verwendet – heute führen sie sogar Spitzenköche als Delikatesse wieder auf der Speisekarte.

Der Hals ergibt einen saftigen Schweinshalsbraten. In Tranchen geschnitten, können Schweinshalssteak in diversen Varianten zubereitet werden.

Die Schulter ist ein beliebtes und vielseitiges Stück. Ob als Ragout/Voressen oder gesalzen und geräuchert als Schüfeli – auf jeden Fall ein Genuss.

Gesalzen und gekocht werden sie zu geschmackvollen «Gnagi».

Ein saftiges Kotelett vom Grill schmeckt hervorragend. Das Kotelettstück wird, geräuchert und gesalzen, auch als Rippli angeboten.

Das Nierstück wird meist für Steaks, Schnitzel oder einen Braten verwendet.

Die Huft ist ideal für Braten und Plätzli.

Die Brust liefert den gesalzenen, geräucherten oder luftgetrockneten Speck. Aber auch Voressen oder gefüllter Braten sind beliebte Gerichte von diesem Stück.

Die Stücke vom Stotzen sind vielseitig verwendbar. Das Eckstück ist sehr zart und fettarm. Daraus lassen sich herrliche Schnitzel zaubern.

Zart geschmort ist die Schweinshaxe fast so gut wie die berühmte Mailänder-Spezialität Ossobuco.

Die Füsse enthalten kaum Muskelfleisch, sind jedoch reich an Gelatine. Sie werden meistens als Geschmacksträger für Saucen und Suppen mitgesotten oder geschmort.

Als Teil von Gnagi-Rezepten wird es gesalzen und zwei Stunden lang weichgekocht