Swiss Black Angus
Un bon morceau pour les gourmets
Swiss Black Angus – Une première suisse : Swiss Black Angus est un label Angus unique en son genre, combinant de la viande Angus provenant exclusivement de Suisse avec les standards rigoureux d’IP-SUISSE.

Un arôme délicat grâce au persillage
Les connaisseurs reconnaissent immédiatement la viande Angus à sa structure fine et à son persillage prononcé. Cette caractéristique rend la viande particulièrement tendre et savoureuse – elle fond littéralement dans la bouche.
Seuls les bœufs et les taureaux présentant un persillage intramusculaire optimal sont intégrés au programme Swiss Black Angus. Une structure de viande très fine, un persillage maîtrisé et une teneur optimale en graisse intramusculaire confèrent à la viande Angus son caractère unique et garantissent une qualité exceptionnelle.
Élevage allaitant – comme autrefois
Dans l’élevage allaitant, les vaches nourrissent leurs veaux elles-mêmes, comme dans le bon vieux temps. Les veaux restent auprès de leur mère dès la naissance. Les mères se nourrissent de foin et d’herbe, produisant ainsi naturellement le meilleur aliment pour leurs petits : le lait maternel.
Le mode d’élevage du label SBA répond aux exigences les plus élevées : stabulations libres et accès quotidien aux pâturages durant la saison végétative. Ces pratiques respectent les programmes fédéraux de bien-être animal tels que BTS (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux) et RAUS (sorties régulières en plein air).
Biodiversité – un engagement global
Les exploitations SBA doivent répondre aux exigences de biodiversité de IP-SUISSE, garantissant ainsi une approche durable de l’ensemble de la ferme.
La viande Angus provient d’une alimentation exclusivement locale. L’usage de soja ou d’aliments génétiquement modifiés est strictement interdit. Tout est réduit à l’essentiel – au plus naturel et au meilleur.