Naturel. Durable. D’une tendresse incomparable.

L’agneau de l’Alpstein raconte une histoire de proximité avec la nature, de bien-être animal et de tradition – du pâturage à l’assiette.

L’agneau de l’Alpstein, un plaisir culinaire naturel et issu d’un élevage respectueux
L’origine forge le caractère : cet adage s’applique non seulement au vin, mais aussi à la viande. Dans le cas de l’agneau de l’Alpstein certifié IP-SUISSE, c’est une combinaison unique de nature alpine préservée, d’élevage traditionnel au pâturage et de critères de bien-être animal soumis à un contrôle strict qui assure une qualité maximale.

Un élevage naturel conforme aux directives strictes d’IP-SUISSE
De mai à octobre, les agneaux de l’Alpstein passent leurs journées sur des pâturages luxuriants et se nourrissent d’herbes et de plantes alpines riches en arômes. Même durant la saison froide, ils sortent régulièrement à l’air libre et se déplacent. Une protection contre les intempéries et une stabulation adaptée à leur espèce garantissent leur bien-être. De plus, IP-SUISSE mise sur un fourrage naturel : du foin de grande qualité en hiver et l’herbe juteuse des pâturages en été influencent la saveur inimitable de la viande.

Le bien-être animal, entre tradition et avenir
Les agneaux de l’Alpstein grandissent dans de petites exploitations paysannes où le bien-être des bêtes figure au premier plan. La garantie d’un espace suffisant au niveau des mangeoires, d’un élevage respectueux et de mesures de prévention du stress améliorent non seulement la vie des animaux, mais aussi la qualité de la viande. En témoignent notamment ses délicates marbrures, sa tendresse si particulière et son goût aromatique.

Une pièce de qualité suisse authentique
Les agneaux de l’Alpstein certifiés IP-SUISSE sont gages de transparence, de durabilité et de soin maximal, de la ferme au point de vente. Les consommateurs exigent de plus en plus une viande qui soit convaincante sur le plan gustatif et qu’ils puissent également déguster en toute bonne conscience. L’agneau de l’Alpstein satisfait ces exigences et amène la tradition des alpages suisses dans les assiettes.