L’origine marque le caractère

L’agneau Alpstein, une histoire d’esprit pionnier, de soin et de savoir-faire. Et ce, du pâturage au comptoir.

Pour le vin, on parle de terroir, ce qui inclut le climat, le sol et l’exposition d’une parcelle. Autant de facteurs qui font passer un vin de moyen à haut de gamme. Il en va de même pour l’élevage.

L’agneau Alpstein le fait.
S’il n’existait pas, il faudrait l’inventer, ce terroir de l’Alpstein. C’est l’altitude élevée, l’air sain de la montagne ainsi que l’alimentation incroyablement variée qui rendent cette viande d’agneau exceptionnelle. Les herbes et les graminées des pâturages de montagne en été et le foin savoureux en hiver dans la vallée confèrent à l’agneau Alpstein IP-SUISSE sa saveur et ses arômes uniques.

Une histoire de bien-être animal, de soin et d’excellence.
C’est cette histoire qui transforme un très bon morceau de viande en quelque chose d’exceptionnel. Elle donne aux consommateurs la confiance d’avoir acheté un produit de valeur. Un morceau de viande qui ne cache pas de scandale, issu de conditions d’élevage dignes et d’un environnement sublime.

Les consommateurs continueront à s’intéresser au prix. Mais à l’avenir, et pour beaucoup c’est déjà le cas, les consommateurs s’intéresseront de plus en plus aussi à l’origine, au bien-être animal et à la durabilité. Les standards IP-SUISSE fournissent des réponses extrêmement crédibles à ce sujet. De l’éleveur au transformateur.

C’est justement chez vous, dans votre boucherie, que l’agneau Alpstein est entre de bonnes mains.
La proximité et le contact personnel avec les clients à votre comptoir, le savoir-faire et la passion pour votre métier font de vous le meilleur ambassadeur de cette histoire unique.

Les agneaux pèsent entre 16 et 20 kg et possèdent une bonne couverture. La viande est très tendre et offre une saveur exceptionnelle.