Die Herkunft prägt den Charakter
Beim Wein spricht man vom Terroir, das beinhaltet das Klima, den Boden und die Exposition einer Parzelle, Faktoren, die einen Wein von einem Durchschnitts- zu einem Spitzengewächs machen. Das gleiche gilt auch in der Tierhaltung.
Der Alpstein machts.
Man müsste es erfinden, wäre es nicht schon da, dieses Terroir des Alpsteins. Die luftige Höhe mit der gesunden Bergluft und dem unglaublich reichhaltigen Nahrungsmix sind es, die dieses Lammfleisch aussergewöhnlich machen. Die Kräuter und Gräser der Bergweiden im Sommer und das wohlschmeckende Heu im Winter im Tal verleihen dem Alpstein-Lamm von IP-SUISSE seine einzigartige Würze und sein Aroma.
Eine Geschichte über Tierwohl, Sorgfalt und Qualitätsbewusstsein.
Diese Geschichte erst macht aus einem sehr guten Stück Fleisch etwas ganz Besonderes. Sie gibt den Konsumenten das Vertrauen, etwas Wertvolles gekauft zu haben. Ein Stück Fleisch, hinter dem kein Skandal wartet. Ein Stück Fleisch aus würdigster Tierhaltung. Aus einer unvergleichlichen Landschaft.
Die Konsumenten werden auch in Zukunft nach dem Preis fragen. Aber zukünftig, und viele tun das jetzt schon, werden immer mehr Konsumenten auch nach der Herkunft, dem Tierwohl und der Nachhaltigkeit fragen. Die IPSUISSE Standards liefern zu diesem Thema äusserst glaubwürdige Antworten. Vom Tierhalter bis zum Verarbeiter.
Das Alpsteinlamm ist gerade bei Ihnen, in Ihrer Metzgerei, in besten Händen.
Die Nähe und der persönliche Kontakt zu den Kunden an Ihrer Theke, das Fachwissen und die Leidenschaft für Ihren Beruf, machen Sie zum besten Botschafter für diese einmalige Geschichte.
Die Lämmer werden zwischen 16 und 20 kg schwer, sind gut gedeckt. Das Fleisch ist sehr zart und hat ein aussergewöhnliches Aroma.