Angus, la référence en matière de viande.
La race Angus génère une réelle fascination
L’histoire de ces bovins originaires d’Écosse remonte à quelques 200 ans. On a découvert des peintures et des certificats d’origine de la race Angus issus de cette époque. Il y a 150 ans, les vaches Angus sont parties d’Écosse à la conquête du monde et ont réussi leur pari en devenant aujourd’hui la race de prédilection des pays éleveurs de bovins. La race est devenue synonyme d’une viande d’exception pour les consommatrices et consommateurs.
Une race conçue pour la Suisse
En Suisse, les premières vaches laitières Angus ont été élevées dans les années 1970. Elles convainquent par l’excellence de leur viande, et se révèlent être des herbivores très efficaces dans le pays d’herbage qu’est la Suisse. Elles arrivent à maturité pour l’abattage sans avoir recours au soja et aux aliments concentrés. C’est à juste raison que ces vaches sont considérées, dans le monde entier, comme les reines des prairies (en anglais: Grazer Queens). Dans l’environnement actuel, souvent sensible envers la production de viande, la manière d’élever les Angus livre de bons arguments aux personnes qui apprécient la viande.
Bien-être animal et responsabilité
Le concept Swiss Black Angus réunit le bien-être de l’élevage allaitant, les normes précieuses en matière de climat et de biodiversité d’IP-SUISSE et la renommée mondiale de la marque Angus. Swiss Black Angus révèle à quel point l’élevage de la viande de boeuf peut être proche de la nature et durable, tout en préservant les ressources naturelles. Swiss Black Angus n’a pas d’équivalent en Suisse et fournit une réponse aux consommatrices et consommateurs sensibles aux enjeux actuels ainsi qu’aux questions de demain liées à la consommation de viande.
Entre de bonnes mains
C’est justement chez vous, dans votre boucherie, que Swiss Black Angus est dans les meilleures mains. Le contact direct avec votre clientèle, le savoir-faire et la passion pour votre métier constituent les plus précieux atouts et font de vous les meilleurs ambassadeurs de cette viande. Raconter l’histoire des Swiss Black Angus, et expliquer comment saveur et responsabilité se rencontrent dans l’assiette, pour mettre votre clientèle en bouche.
Plus d’infos: www.swissblackangus.ch