Angus, der Goldstandard für Fleisch.

Aufgetaucht aus den Nebeln Schottlands, sind die legendären Angus auch in der Schweiz heimisch geworden.

Sie faszinieren, die Angus
Die Geschichte dieser aus Schottland stammenden Rinder geht dort bis 200 Jahre zurück. Aus dieser Zeit findet man Gemälde und Abstammungsscheine von Anguskühen. Von Schottland aus haben sich die Angusrinder vor über 150 Jahren aufgemacht, die Welt zu erobern. Dies ist ihnen gelungen, in allen für die Fleischrinderzucht bedeutenden Ländern sind sie zur Nummer eins geworden, erzielen beste Preise und sind für die Konsumentinnen und Konsumenten der Inbegriff für Fleischqualität.

Wie gemacht für die Schweiz
In den Siebzigerjahren wurden auch in der Schweiz die ersten Angus als Mutterkühe gehalten. Sie überzeugten nicht nur wegen ihrer hervorragenden Fleischqualität, die Angus zeigten sich auch im Grasland Schweiz als höchst effiziente Grasveredler und kamen ohne den Einsatz von Soja und Kraftfutter zur Schlachtreife. Nicht umsonst gelten die Anguskühe weltweit als die Königinnen der Weiden (engl.: Grazer Queens). Dieser Fakt macht sie im heutigen, kritischen Umfeld der Fleischproduktion zur glaubwürdigsten Antwort für Fleischgeniesser und Fleischgeniesserinnen.

Von Tierwohl und Verantwortung
Swiss Black Angus vereinigt die einmalige Tierwohlbotschaft der Mutterkuhhaltung, die wertvollen Biodiversitäts- und Klimastandards von IP-SUISSE und den weltbekannten Ruf der Marke Angus. Swiss Black Angus zeigt, wie naturnah, verantwortungsvoll und ressourcenschonend Fleischrinderhaltung sein kann. Swiss Black Angus ist in der Schweiz ohnegleichen und liefert alle Antworten auf die Fragen, die kritische Konsumenten und Konsumentinnen heute und in Zukunft stellen oder stellen werden.

In den besten Händen
Swiss Black Angus ist gerade bei Ihnen, in Ihrer Metzgerei, in besten Händen. Die Nähe und der persönliche Kontakt zu den Kunden an Ihrer Theke, das Fachwissen und die Leidenschaft für Ihren Beruf machen Sie zu den besten Botschaftern. Erzählen Sie die Geschichte von Swiss Black Angus oder wie Genuss und Verantwortung auf den Teller kommen, und ihre Kunden werden merken, wie gut das schmecken kann.

Mehr Infos unter www.swissblackangus.ch