Ein Platz an der Sonne und Schlafen im Stroh
Ein streng gehütetes Geheimnis
Wie die Appenzeller Käsereien ihre Ingredienzien, so hüten auch die Kräuterschwein-Produzierenden mit besonderer Sorgfalt das Geheimnis der Kräutermischung, die ihre Schweine als Futter erhalten. Die Zufütterung ausgesuchter Kräuter führt bei der Fleischentstehung zu exzellenter Qualität und deshalb zu einem tollen Geschmackserlebnis. Ganz natürlich und ohne Aromaverlust bei längerer Haltbarkeit.
Bei der Lagerung von Fleisch entstehen Oxydationsprozesse, die den Geschmack beeinträchtigen können. Wissenschaftlich geführte Untersuchungen zeigen beim Kräuterschwein eine wesentliche Verzögerung dieser Prozesse. Das bedeutet ein Geschmackserlebnis, das länger auf einem Top-Niveau bleibt. Dazu führt die Kräuterfuttermischung im Fleisch zu einem höheren Anteil von Omega-3- Fettsäuren, die für die Ernährung sehr wertvoll sind.
Platz an der Sonne und Schlafen im Stroh
Betriebe, die die hohen Standards von IP-SUISSE erfüllen, werden für das Kräuterschwein- Programm speziell ausgesucht. Die Ställe verfügen über einen Auslaufbereich, der im Sommer beschattet wird und auch mit einer Sprinkleranlage ausgerüstet ist. Dort finden die Tiere Abkühlung und ein komfortables Klima. Spitzenqualität beginnt beim Tierwohl!
Die luftige Stallhaltung ist gesund und trägt viel zum einmaligen Geschmackserlebnis bei. Einen irritierenden Geruch, der bei anderem Schweinefleisch auftreten kann, gibt es bei diesem Fleisch nicht, sondern rundum nur Hochgenuss.
Eine glaubwürdige Geschichte
Der Konsum von Schweinefleisch nimmt seit Jahren ab. Das Kräuterschwein liefert viele gute Argumente, die den in letzten Jahren häufig angekratzten Ruf dieses rundum exzellenten Tieres und seines Fleisches wiederherstellen können. Das Kräuterschwein manifestiert eine glaubwürdige Qualitätsentwicklung und zeigt, wie Genuss und Verantwortung auf den Teller kommen können. Und vor allem: wie unübertroffen gut das schmeckt.