Ein gutes Stück Natur
Wenn schon früher die Bauern auf die Alpen zogen, den ganzen Sommer der Herstellung von Alpkäse widmeten, brauchten sie eine Verwendung der Milch für den Winter. Was war da naheliegender als die Kälbermast. So entstand das Swiss-Farmer-Kalb, ein Produkt das sich qualitativ sowie Geschmacklich abhebt.
Bäuerliche Tierhaltung für höchstes Tierwohl
Swiss-Farmer-Kälber wachsen auf Schweizer Bauernhöfen, unter anderem auch in Berggebieten, im Einklang mit der traditionellen Milchproduktion heran. Sie werden dabei in kleinen, freilaufenden Gruppen gehalten, der traditionellen Tierhaltung. Die Kälber können sich frei bewegen und geniessen eine individuelle Pflege und Betreuung. Diese bäuerliche Haltung der Tiere und der minimalistische Einsatz von Antibiotika sind der Grundstein für ein aussergewöhnlich hohes Tierwohl.
Verantwortung, die man schmeckt
Die Vorteile der Haltung in kleinen Gruppen sind frappant. In dieser Herdengrösse bietet die Überwachung der Gesundheit keinerlei Probleme. Somit ist auch der vorsorgliche Einsatz von Medikamenten nicht nötig, Studien belegen gar, dass diese Form der Tierhaltung fast gänzlich auf den Antibiotikaeinsatz verzichten kann.
Unser Ziel: So natürlich wie möglich.
Der beste Start ins Leben von einem Kalb fängt mit der optimalen Kolostrumversorgung an, um den Aufbau des Immunsystems zu gewährleisten und infektionsbedingte Durchfälle, welche langfristigen Schaden verursachen können, zu vermeiden. In dieser ersten Zeit ist es besonders wichtig, dass die Kälber rechtzeitig und ausreichend mit dem hochwertigen Kolostrum versorgt werden. Bei der bäuerlichen Kälbermast, wie es beim Swiss-Farmer-Kalb der Fall ist, verpflichten sich die Bauern dazu, den neugeborenen Kälbern diese Kolostralmilch zukommen zu lassen. Ergänzt durch frisches Heu erhalten die SwissFarmer-Kälber so die Ernährung, die speziell auf Ihre Bedürfnisse angepasst ist.