Swiss Black Angus – was macht den Rolls Royce of Beef?
Natürliche Fütterung und Zeit
Unsere Angus wachsen an der Seite ihrer Mütter auf. Die natürliche Ernährung mit der Milch aus dem Euter, dem Heu und dem Gras, das sie fressen, trägt zum sehr guten Geschmack ihres Fleisches bei. Dazu wachsen die meisten Tiere bis zu ihrer Schlachtreife auf dem Geburtsbetrieb auf. Das sind Grünlandbetriebe, die eher extensiv füttern. Die Tiere wachsen langsam und werden etwas älter als herkömmliche Rinder.
Die Marmorierung
Die Marmorierung im Fleisch beeinflusst das Geschmackserlebnis ganz wesentlich. Die Angus weisen von allen Fleischrassen, nach den Wagyu, die klar beste Marmorierung aus. Dies wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Untersuchungen bewiesen. Damit das so bleibt oder noch besser wird, hat die Lucarna Macana ein Projekt lanciert und ein Messgerät angeschafft, mit dem die Marmorierung, das intramuskuläre Fett am Schlachtkörper, gemessen werden kann. Ziel ist es, die Schlachtkörper, die über eine gute Marmorierung verfügen, besser zu bezahlen. Wissenschaftlich geführt wird das Projekt von Prof. Dr. Isabelle Gangnat, Dozentin am HAFL in Zollikofen.
Der Bekanntheitsgrad steigt auch in der Schweiz
Angus ist weltweit zu einem Synonym für überdurchschnittliche Fleischqualität geworden. Die Umfragen vom Markt- und Meinungsforschungsinstitut Demoscope im Auftrag von IP-SUISSE zeigen, dass in der Schweiz bereits jeder vierte Konsumierende angibt, das «Swiss Black Angus»- Logo zu kennen. Das IP-SUISSELogo mit dem Marienkäfer wird von neun von zehn Konsumierenden erkannt. Der Bekanntheitsgrad des Käfers liegt damit noch vor Bio Suisse und vielen anderen bekannten Nahrungsmittelmarken.
Bei Ihnen in der Metzgerei in den besten Händen
Der persönliche Kontakt zu Ihren Kunden, Ihr Fachwissen und die Leidenschaft für Ihren Beruf machen Sie zu den besten Botschaftern. Nutzen Sie die Botschaft von IP-SUISSE und die starke Marke Swiss Black Angus. So kommen Genuss und Verantwortung auf den Teller, und Ihre Kunden werden merken, wie gut das schmeckt.