LUCARNA NEWS Nr. 5
SUISSE LIMOUSIN - Beliebt bei Fleisch-Gourmets
- Stammt zu 100 % aus der Schweiz
- Muttertierhaltung in Herden
- Natürliche Fütterung mit Milch, Gras und Heu
- Saftig, aromatisch und kräftig im Geschmack
Eine Delikatesse für anspruchsvolle Gourmets
Das Swiss Limousin Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Frankreichs und wird in der Schweiz in Muttertierherden gehalten. Man erkennt diese Rasse speziell an ihrem rotbraunen Fell mit Aufhellungen am Bauch und der hellrosa farbenen Nase.
Das Kalb bleibt während der ganzen Aufzuchtzeit in der Herde, bei der Mutterkuh. Ein Teil der täglichen Fütterung ist somit die Muttermilch. Ergänzend kommt saftiges Gras im Sommer auf den Weiden und Heu im artgerechten Stall im Winter dazu.
Das Fleisch ist sehr feinfaserig und hat eine konstante und perfekte, feine Marmorierung, was ein einzigartiges, aromatisches, kräftiges Fleischaroma ergibt. Gourmets und Spitzenköche schätzen beim Limousin Rind aber nicht nur die Edelteilstücke, sondern sind auch von Bratenstücken und den saftigen Burgern hell begeistert.
Die zarten Stücke erfüllen höchste Ansprüche – einfach eine Delikatesse!
Lassen auch Sie sich begeistern!