LUCARNA NEWS Nr. 7

in Zusammenarbeit mit IP-SUISSE
LUCARNA NEWS Nr. 2
in Zusammenarbeit mit IP-SUISSE
KRÄUTER-SCHWEINEFLEISCH – EIN STÜCK SCHWEIZ.
Fleisch von bestem Geschmack und bester Qualität. Natürlich vom Kräuterschwein.
Verantwortungsvolle Konsumenten kaufen heute Fleisch bewusster ein. Viele Leute sind deshalb bereit, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und dafür hochwertigere Produkte zu geniessen. Dies als eine Form des schonenden Umweltbeitrags.
Aus der Überzeugung heraus, dass Fleisch natürlich, gesund und schmackhaft ist, hat sich eine Gruppe aus Tierernährungsexperten, Fleischfachleuten und Bauern zusammengeschlossen und ein Produkt geschaffen, das allen Ansprüchen genügt: Unser Qualitäts-Fleisch vom Kräuterschwein. Im Rahmen dieses Programmes werden die Schweine mit einer natürlichen Kräutermischung gefüttert, welche das Tier nachweislich vitaler und das Fleisch für den Konsumenten noch gesünder und hochwertiger macht. Dank der verbesserten Fettqualität ist das Fleisch noch schmackhafter.
Qualität ist unser Grundsatz. Mit viel Herzblut und Engagement produzieren wir nachhaltiges, in Qualität und Geschmack herausragendes Schweinefleisch, welches sich durch seine Einzigartigkeit und Beschaffenheit abhebt.
Unsere Programmpartner suchen wir sorgfältig aus und arbeiten ausschliesslich mit qualifizierten Schweizer Bauern zusammen. Wir kennen jeden unserer Lieferanten persönlich und sichern so die Einhaltung der Fütterung und der Tierhaltung mit strengen Kontrollen. Wir garantieren, dass unser Kräuter-Schweinefleisch höchsten Qualitätsansprüchen genügt und zu 100% aus der Schweiz stammt.
Original Schweizer Kräuterfleisch…
- stammt zu 100% aus der Schweiz, wo es natürlich und tiergerecht hergestellt wurde
- hat deutlich weniger Tropfsaftverlust (verliert beim Braten fast keinen Saft)
- wird in Blinddegustationen von bis zu 90% der Konsumenten bevorzugt
- hat massiv reduzierte Oxidationsprozesse und ist darum gesünder und länger haltbar
- ist nachhaltig erforscht und die Wirkung wissenschaftlich belegt (Studie:
Kräuterschweine)
Erfahren Sie auf folgenden Seiten, warum auch Sie das Schweizer Kräuterkalb und das Schweizer Kräuterschwein® kennenlernen sollten.
Bauernzeitung: Innovation kann funktionieren
Wirkung der Kräuter belegt (Schweizer Bauer)
Kräuter bringen den Mehrwert (Schweizer Bauer)

Nierstück lang
Carré sans os long
Lonza
Boneless loin

Nierstück kurz
Filet court
Lonza corta
Boneless loin short

Kotelettstück mit Schwarte
Côte avec couenne
Costolette con cotenna
Loin rib end

Filet
Filet mignon
Filetto
Fillet/tenderloin

Kotelettstück
Côte
Costolette
Loin rib end

Hals mit Bein
Cou avec os
Collo con osso
Neck

Spare Ribs
Spare Ribs
Spare Ribs
Spare Ribs

Kotelettstück geschnitten
Côtelette
Costolette
Loin rib end

Hals ohne Bein
Cou sans os
Collo senza osso
Boneless neck

Stotzen mit Bein mit Schwarte
Cuisse «jambon»
Coscia «prosciutto»
Leg

Unterspälte ohne Huft
Longe sans quasi
Sottofesa senza condino
Silverside

Rosenstück
Viande pour ragoût
Carne di spezzantino
Diced pork

Eckstück
Noix platte «coin»
Fesa francese
Topside ex cap

Wurstfleisch I
Viande à farbriqué I
Carne per produzione I
Sausage meat I

Nuss
Noix pâtissière
Noce
Top round

Runder Mocken «Fischli»
Pièce ronde
Magatello
Salmon cut/eye round

Huft
Quasi
Codino
Chump

Stotzen mit Bein ohne Schwarte
Cuisse avec os sans couenne
Coscia con osso senza cotenna
Rindless leg

Haxe mit Schwarte
Jarret avec couenne
Geretto con cotenna
Shank

Haxe ohne Schwarte
Jarret sans couenne
Geretto senza cotenna
Rindless shank

Schulter ohne Bein
Epaule sans os
Spalla senza osso
Boneless shoulder

Schulter mit Bein
Epaule avec os
Spalla con osso
Shoulder

Brust mit Schwarte
Poitrine avec couenne
Pancetta con cotenna
Breast

Voressen
Viande pour ragoût
Carne di spezzantino
Diced pork

Brust ohne Schwarte
Poitrine sans couenne
Pancetta senza cotenna
Rindless breast

Wurstfleisch II
Viande à fabriqué II
Carne per produzione II
Sausage meat II

Schweine-Hälften
Demi-porc
Mezzene di maiale
Half pork

Schweine-Hälften
Demi-porc
Mezzene di maiale
Half pork

Karree mit Schwarte
Carré avec couenne
Carré con cotenna
Sirloin with rind

Karree ohne Schwarte
Carré sans couenne
Carré senza cotenna
Rindless sirloin