LUCARNA NEWS Nr. 1
LAMM AUS DEM ALPSTEIN – NATUR PUR.
Lammfleisch aus dem Alpstein steht für Natur, Qualität und Vertrauen.
Lammfleisch aus dem Alpstein ist besonders zart und zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack aus. Zudem bietet das Weiden in der Alpsteinregion einen ökologischen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt.
Alpstein-Lamm ist eine ganz besondere Delikatesse. Ob à-la-minute zubereitet oder mit altherkömmlichen Rezepten (nach Grossmutterart): mit unserem Alpstein-Lamm gelingt garantiert jedes Festgericht.
Ein duftender Schulterbraten, ein Alpstein-Lammrack oder ein Eintopfgericht mit Gemüse sind Gerichte, mit denen Sie Ihre Gäste erfreuen und vor allem überraschen können.
Gesundheit / Nährstoffe / Vitamine
Das Lammfleisch enthält wertvolle Proteine, welches vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen werden können. Zudem ist es ein guter Eisen- und Zinklieferant und reich an Vitaminen der B-Gruppe. Mehr als die Hälfte des vorhandenen Fettes besteht aus einfach und oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sind.
Fragen Sie bei Ihrer Metzgerei nach einem Stück Alpstein-Lamm.
Wir sind uns sicher, dass es Ihnen und Ihren Gästen schmecken wird.
Natürliche Landschaftspflege
Die Schafhaltung hat im Alpstein eine über mehrere Jahrhunderte lange, anhaltende Tradition. Die saftigen Alpweiden sind hervorragend für die Beweidung mit Schafen geeignet, welche die sensible alpine Vegetation pflegen und mithelfen, die fragilen Strukturen im Berggebiet zu erhalten.
Mit ihrer Weidetätigkeit dämmen die Schafe die Verwilderung der Alpenregion ein, lassen Blumen, Flechten und Kräuter ungehindert und in grosser Vielfalt gedeihen. Und wenn es das alpine Klima nicht zulässt, dann leisten die Schafe auf den Talweiden am Fusse des Alpsteins ihren Beitrag zur Biodiversität und zur Artenvielfalt.
Viel Auslauf, schmackhafte Kräuter, frisches Quellwasser sowie frische Gräser im Sommer und wohlduftendes Heu im Winter sind unumgänglich für die hervorragende Fleischqualität.
Nierstück
filet
lkonza con osso
best end and loin
Ein Edelstück der besonderen Art.
Chops
chops
chops
noisette
Vom Nierstück werden die zarten, feinen und begehrten Chops geschnitten.
Kotelettenstück Racks
cotelettes racks
costelette racks
best of lamb/rack
Das Nierstück zubereitet zu einem Rack ist ein Klassiker der besonderen Art. Für Spitzenköche ein absoluter Renner.
Gigot
gigot
Cosciotto (gigot)
hind
Gigot ist das beste Stück vom Lamm. Als Bratenstück ganz auf den Punkt gegart ist eine herrliche Köstlichkeit.
Gigot Tranche
gigot tranche
Cosciotto (gigot)
hind tranche
Die Gigot Tranche kurzgebraten: Damit begeistern Sie Ihre Gäste auf unvergesslich Art.
Schulter mit Bein
épaule désossée
spalla intera
shoulder with bones
Ein wunderbares Stück – preislich günstiger als Nierstück oder Gigot. Für köstliche Menüs.
Schulter ohne Bein gerollt
épaule roulée
spalla arotolata
rolled shoulder
Mit Kräutern und besten Gewürzen zubereitet – ein Klassiker unter den Bratstücken!
Hals mit Bein
cou avec os
collo con cosso
neck wiht bones
Ein Stück für Omas Rezepte! In Würfel geschnitten, entsteht aus dem Hals das feine Eintopfgericht (Irisch Stew).
Hals gerollt
cou roulée
collo arotolata
roulled neck
Ein Bratenstück für kalte Wintertage und lange Nächte. Wärmendes Gericht mit besonderer Note!
Hals Ragout
cou ragout
collo spezzatino
ragout lamb
Als Voressen ca. 2 Stunden im Eintopf gegart (Irisch Stew) – lassen Sie sich begeistern.
Huft ohne Bein
cuasi sans os
condino
rump heart
Huft in kleine Steaks geschnitten. Nur anbraten – Sie begeistern damit Ihre Gäste auf eine unvergesslich Art. Ein Grillklassiker!